غ ـٍـٍـٍرام أحـٍـٍبـٍـٍاب عضو/ـه مشرقـ/ـه
| موضوع: خبز لآفاش Lavash الخميس نوفمبر 19, 2009 9:16 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
خبز لآفاش Lavash
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا النوع عبارة عن رقائق رفيعة مقرمشة ، تقدم مع الشوربه وكمقبلات وممكن تعمل بأي مقاس
المقادير
2/1 2 كوب دقيق أبيض 2/1 1 دقيق بر 1 ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة خميرة كوب ماء دافيء 4 ملاعق كبيرة لبن او حليب
الطريقة
انخلي دقيق البر والأبيض والملح أعملي حفرة في وسط الدقيق أخلطي الخميرة مع نصف كمية الماء الدافيء ، ثم أضيفي بقية الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي خليط الخميرة واللبن أو الحليب الى الدقيق وتعجن ثم اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقيقة الى ان تصبح عجينة ملساء توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجم العجينة اضعطي على العجينة لتتفرغ من الهواء ثم يغطى مرة ثانية وتترك لمدة نصف ساعة ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويصغط عليها تقسم العجينة الى 10 اقسام متساوية وتكور تضغط على العجينة بباطن اليد وتغطى لترتاح لمدة 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سخني الفرن وضعي صينية في الفرن لتسخن افردي العجينة رقيقة جدا ثم ضعي العجينة على ظهر اليدين وابدائي بمط العجينة بحرص شديد الى ان تصبح رقيقة جدا مع الحرص ان لا تنقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي العجينة في الصواني الحامية وضعيها في الفرن لمدة 6-8 دقائق او الى ان تحمر وتقدم
هني وعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ) ✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
| موضوع: رد: خبز لآفاش Lavash السبت ديسمبر 26, 2009 7:01 pm | |
| | |
|