هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبه
عضو/ـه جديد/ـه
عضو/ـه جديد/ـه
محبه



مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة   مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 6:05 pm

مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



...: المقـــــادير :..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف كيلو لحم مفروم .

بصله كبيرهـ مقطعه لمكعبات .

3 فصوص ثوم .

1حبة فلفل أخضر{ رومي } متوسطهـ .

1 فلفل أخضــــــــر .

3 ملاعق طعام صلصلهـ .

.. بهـــــارات المفرومـــــــهـ ..

{ كمون × ملح × فلفل أسود × كزبرهـ ناشفهـ × ملح × هيل مطحون }

كيــــــــس مكرورنهـ سباغيتي .

ملعقتي طعام زيت لسلق المكرونه + ماء + ملح + فلفل أســــود .


البيشـــــاميـــــل :..

3 كاسات كبيرهـ حليب .

ثلاثه أرباع كاسه زيت .

كاسه كبيرهـ دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

..: الطريــــــــــــقة :..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...: أولاً لعمل المفرومه :..

نضعها في طاوله كبيرهـ مع البصل والثوم ،

ونتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئه ،

ثم نقلبها جيداً ونتركها الى ان يختفي لون المفرومه الأحمـر وتبدأ بالنضج،


ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصه والبهارات ،




...: ثانياً لتحضير المكرونه :..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ( نكسرها من

النصف ) وعندما تنضج بعد عشر دقائق { يفضّل تحريكها بالشوكه من آن لآخـر حتى لا

تلتصق}

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد .




...: ثالثاً لتحضير الباشميل :..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نسخن الحليب في قدر ، وأثناء ذلك نحضر قدر أكبر ونحمي به الزيت وعندما يحمى ،

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف

الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحركـ بإستمرار ،

وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل

على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمه ،

ثم نعيدهـ على نار هادئه ونحرك باستمرار لمدة دقيقه ،

ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي ,



...: رابعاً لتحضير الصينيه :..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم

جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح

ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من

أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع

ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .



وبالهنـــــــــاء والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
avatar



مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة   مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة Emptyالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 7:05 pm

يم يم يم

شكلها يشهي كمااان

يسلمو ع الوصفة أختي الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fulh.info
 
مكرونة بالبشاميل بالصور المتحركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: