هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحزن الصامت
عضو/ـه متوآصلـ/ـه
عضو/ـه متوآصلـ/ـه
الحزن الصامت



متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء  Empty
مُساهمةموضوع: متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء    متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء  Emptyالخميس أبريل 21, 2011 9:27 pm

متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




  • 3 رؤوس باذنجان طويلة متوسطة الحجم مشوية على الفحم أو في الفرن، مقشرة ومفروكة بنصف ليمونة
  • كوب من الحليب
  • ملعقة طعام من الدقيق
  • ملعقة طعام من الزبدة
  • نصف كوب من الجبنة المبشورة
  • ملح وبهار أبيض ورشة من جوزة الطيب
  • بقدونس مفروم
  • بهار أحمر للزينة

شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة


  • نصف كيلو غرام من شرائح اللحم المقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • ملعقة طعام من الزبدة وربع كوب من الزيت النباتي
  • ملح وبهار أسود وبهار أحمر
  • ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يهرس الباذنجان المشوي ويوضع في وعاء كبير.
تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة الرو. يضاف الحليب مع رشة من الملح، وجوزة الطيب، والبهار الأبيض. يخلط المزيج ويطهى على النار حتى تصبح الصلصة ناعمة وكثيفة.
تضاف الجبنة والباذنجان المهروس إلى الصلصة البيضاء (أو صلصة البيشاميل).
يسكب المزيج في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والبهار الأحمر.
يقدم الطبق مع شرائح اللحم المقلية في صلصة البندورة (الطماطم).


تحضير شرائح اللحم
تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة تضاف مكعبات اللحم وتقلى حتى تنضج. يضاف الملح والبهار والبهار الأحمر ومعجون البندورة. يتابع القلي لبضع ثوانٍ إضافية.
يسكب هذا اللحم مع الصلصة في طبق ويقدم فاتراً مع الباذنجان المحضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء  Empty
مُساهمةموضوع: رد: متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء    متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء  Emptyالخميس ديسمبر 29, 2011 6:55 pm

يسلموا دياتك يا غالي
اختيار في غاية الجمال والروعة
بانتظار المزيد والمزيد
من لمساتك الساحرة
وكلماتك العطرة
تقبل مروري من هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
متبل الباذنجان مع الجبنة والصلصة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: