هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكبه المقليه الشاميه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحزن الصامت
عضو/ـه متوآصلـ/ـه
عضو/ـه متوآصلـ/ـه
الحزن الصامت



الكبه المقليه الشاميه  Empty
مُساهمةموضوع: الكبه المقليه الشاميه    الكبه المقليه الشاميه  Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 3:29 pm

الكبة المقلية الشامية
مقادير البرغل:
1 كيلو برغل ناعم
4 بصلات كبار
1/2 م.ص ملح للبصل

1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة)
1/2 م.ص فلفل
1 م.ص ملح
2 م.ك طحين
ربع م.ص بهار
طريقة البرغل:
1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة
2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح
3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة
4- تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة
5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة
مقادير الحشوة:
1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
4 بصلات كبار مفرومة ناعمة
1 م.ص ملح
1/2 م.ص فلفل
1/4 م.ص بهار
2 م.ك سمن عربي
مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)
طريقة عمل الحشوة:
تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي
طريقة عمل الكبة:
يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة)
و عند الانتهاء تقلى بزيت مازولا حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حٻہ توتہ
..{ المـديـره الـ ع ـــامه
..{ المـديـره الـ ع ـــامه
حٻہ توتہ



الكبه المقليه الشاميه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه الشاميه    الكبه المقليه الشاميه  Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 7:08 pm

شكرا لك عضوتنا الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fulh.ahlamontada.com
ponyo
عضو/ـه جديد/ـه
عضو/ـه جديد/ـه
ponyo



الكبه المقليه الشاميه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه الشاميه    الكبه المقليه الشاميه  Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 6:35 pm

مشكورة على وصفة الكبة
والكبة عندي من اشهى الماكولات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هموسة
عضو/ـه جديد/ـه
عضو/ـه جديد/ـه
هموسة



الكبه المقليه الشاميه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبه المقليه الشاميه    الكبه المقليه الشاميه  Emptyالسبت مايو 21, 2011 7:44 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبه المقليه الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: