الحزن الصامت عضو/ـه متوآصلـ/ـه
| موضوع: الكبه المقليه الشاميه الثلاثاء أبريل 26, 2011 3:29 pm | |
| الكبة المقلية الشامية مقادير البرغل: 1 كيلو برغل ناعم 4 بصلات كبار 1/2 م.ص ملح للبصل
1/2 كيلو لحمة مفرومة ( لكل كيلو برغل نصف كيلو لحمة) 1/2 م.ص فلفل 1 م.ص ملح 2 م.ك طحين ربع م.ص بهار طريقة البرغل: 1- ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة 2- يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح 3- يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة 4- تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة 5- يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة مقادير الحشوة: 1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة 4 بصلات كبار مفرومة ناعمة 1 م.ص ملح 1/2 م.ص فلفل 1/4 م.ص بهار 2 م.ك سمن عربي مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص) طريقة عمل الحشوة: تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي طريقة عمل الكبة: يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق ( ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة) و عند الانتهاء تقلى بزيت مازولا حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية
منقول | |
|
حٻہ توتہ ..{ المـديـره الـ ع ـــامه
| موضوع: رد: الكبه المقليه الشاميه الثلاثاء أبريل 26, 2011 7:08 pm | |
| | |
|
ponyo عضو/ـه جديد/ـه
| موضوع: رد: الكبه المقليه الشاميه الثلاثاء مايو 17, 2011 6:35 pm | |
| | |
|
هموسة عضو/ـه جديد/ـه
| موضوع: رد: الكبه المقليه الشاميه السبت مايو 21, 2011 7:44 pm | |
| | |
|