ponyo عضو/ـه جديد/ـه
| موضوع: خضار و لحمة بالكاري الثلاثاء مايو 17, 2011 4:21 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة رأسان بصل حجم وسط باقة ونصف بقدونس 5 حبات بطاطا كبار 6 حبات جزر كبار نصف حبة فلفل احمر حلو نصف حبة فلفل اخضر حلو نصف حبة فلفل اصفر حلو 3 ضلوع كبار سيلري رأس صغير كرفس كوب فاصلويا خضراء كوب فاصوليا صفراء كوب بازيلا كوب ذرة 50 غرام مارجرين ملعقة كبيرة ملح ثلاث ملاعق كبار كيري ملعقة كبيرة بهار حلو نصف ملعقة كبيرة فلفل ابيض
طريقة التحضير
اولا: نفرم رأس بصل و باقة بقدونس وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل ابيض ونعجن مع اللحمة ثانيا: نكور اللحمة على شكل كورات صغيرة ومن ثم نقليها كي تتحمر ويتغير لونها الى الذهبي ثالثا: في جدر نضع المارجرين ونقطع رأس البصل الثاني الى مكعبات صغيرة ونقليه كي يذبل رابعا: نقشر ونقطع البطاطا الى مكعبات حجم وسط والجزر ايضا نقشره ونقطعه خامسا: نقلي البطاطا والجزر مع البصل ومن ثوم نضيف الفاصوليا الصفرا والخضراء المقطعة الى قطع صغيرة سادسا: نقطع ضلوع السيلري ورأس الكرفس ونضعه على الخضار ونحرك بشكل دائم سابعا: نضيف الذرة والبازيلا ونضع الملح والفلفل والكاري ونضع ماء حتى تنغمر جميع الخضار ثامنا: نضع الخضار على النار لمدة 20 دقيقة ومن ثم نضيف كورات اللحمة ونتركها ايضا لمدة 20 دقيقة اخرة تاسعا: بعد مروم 20 دقيقة نطفي النار تحت الجدر ونقطع الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر ونفرم ربع باقة بقدونس ونضيفه الى الطبخة
| |
|
حٻہ توتہ ..{ المـديـره الـ ع ـــامه
| موضوع: رد: خضار و لحمة بالكاري الأحد مايو 22, 2011 9:53 pm | |
| | |
|
نسرين عضو/ـه متوآصلـ/ـه
| موضوع: رد: خضار و لحمة بالكاري الثلاثاء مايو 31, 2011 7:19 pm | |
| | |
|