ponyo عضو/ـه جديد/ـه
| موضوع: الكنافة الثلاثاء مايو 17, 2011 4:22 pm | |
|
المقادير
نصف كيلو جبنة عكاوية نصف كيلو عجينة الكنافة كوب سمنة سائحة ملعقتان كبيرتان سكر ملعقتان كبيرتان زبدة نقطتين من تركيز ماء الورد نقطتين من تركيز ماء الزهر 200 غرام فستق حلبي
طريقة التحضير
اولا: نقطع جبنة عكاوي على شكل شرائح رفيعة ونضع عليها الماء قبل ب يوم ثانيا: كل 6 ساعات نغير الماء عن الجبنة ونغسلها جيدا ونكرر هذة العملية حتى اليوم الثاني ثالثا: في اليوم الثاني نعصر الجبنة ب ايدينا كي نزيل عنها اكبر كمية ممكنة من الماء رابعا: نضع الجبنة العكاوية في وعاء وبواسطت ايدينا نفتتها الى قطع صغيرة جدا خامسا: نضع على الجبنة ملعقتان كبيرتان سكر و نقطتين من ماء الزهر و ماء الورد سادسا: نضع عجينة الكنافة في وعاء و بايدينا نقسمها الى قسمين سابعا: نضع القسم الاول من العجينة في الخلاط ونضربها ومن ثم القسم الثاني ثامنا: نضع العجينة في وعاء عميق ونضع عليها كوب من السمنة السائحة تاسعا: نحرك العجينة مع السمنة ب ايدينا كي تتوزع جميع السمنة على العجينة عاشرا: نحتاج صينية شكل دائري حجم 30 سانتي وندهن الصينية و حافة الصينية بالزبدة حادي عشر: نضع ثلاث ارباع من كمية العجينة على الصينية ونضغطها جيدا ب ايدينا اثنا عشر: نضع الجبنة فوق العجينة ونضع عليها ورق المطبخ فوق الجبنة ونضغط كي نتخلص من الماء الموجودة في الجبنة ثالث عشر: نضع الجزء الاخر من العجينة فوق الجبنة ونضغط مجددا عليها رابع عشر: نضع الصينية على الشبك على اول طبقة في الفرن على درجة حرارة 200 درجة خامس عشر: عندما تجهز الصينية نحتاج صينية ثانيا يجب ان تكون اكبر من صينية الكنافة ب 2 سانتي سادس عشر: بعد مرور 10 دقائق على الصينية نضع الصينية الثانية فوقها ونقلبها سابع عشر : بواسطة مغرفة نضع القطر فوق الكنافة ونسقي جميع الكنافة
درجة حرارة الفرن 200 درجة وقت الخبيز 30 – 40 دقيقة
ملاحظة: اولا: يفضل عدم استخدام نوع اخر من الجبنة عن الجبنة العكاوية ثانيا: كمية القطر على حسب الرغبة
| |
|
حٻہ توتہ ..{ المـديـره الـ ع ـــامه
| موضوع: رد: الكنافة الأحد مايو 22, 2011 9:51 pm | |
| | |
|
نسرين عضو/ـه متوآصلـ/ـه
| موضوع: رد: الكنافة الثلاثاء مايو 31, 2011 1:38 am | |
| | |
|