هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الدقوس نوعين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هموسة
عضو/ـه جديد/ـه
عضو/ـه جديد/ـه
هموسة



طريقة عمل الدقوس نوعين Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدقوس نوعين   طريقة عمل الدقوس نوعين Emptyالسبت مايو 21, 2011 7:20 pm

السـلام عليكم

عمل دقوس الحار نوعين وكله تقدم مع الكبسه أو السليق أو أي طبق
واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير :

(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب
الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدأ بتصفية الخليط من الماء


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب
- ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين
الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون
إن شاء الله .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...





§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .


§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت
الزيتون قبل إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك
إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون
عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....


-----------------------
الطريقه الثانيه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى ))


الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ
في عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها
عند الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ
وتترك حتى تبرد .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتقدّم باردة ..... مع مراعاة أنه يجب عدم حفظها أكثر من 24 ساعة في الثلاجة لأنها قد تفسد وتسبب التسمم لا سمح الله ....
------------
وعليكم بالف عافيه<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حٻہ توتہ
..{ المـديـره الـ ع ـــامه
..{ المـديـره الـ ع ـــامه
حٻہ توتہ



طريقة عمل الدقوس نوعين Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدقوس نوعين   طريقة عمل الدقوس نوعين Emptyالسبت مايو 21, 2011 8:29 pm

مرسي كتير لك على المواضيع الراقية

ان شاء الله نشووووو كتير وكتير منك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fulh.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الدقوس نوعين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: