أميرة الأحزان عضو/ـه جديد/ـه
| موضوع: طاجين البازلاء و الارضي شوكي الجمعة يناير 30, 2009 2:54 pm | |
| المقادير: كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف كيلو من حبات البازلاء 12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل رشة صغيرة من الزعفران 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون فص ثوم عصيرليمونة واحدة قشور ليمونة مخللة كأس كبير زيتون احمرأو أخضر ملح و بهار الطريقة تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار. ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم. نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز. | |
|
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ) ✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
| موضوع: رد: طاجين البازلاء و الارضي شوكي الأربعاء فبراير 04, 2009 2:37 pm | |
| يمييييييييييييشكلها حلووووومشكووورهــ | |
|
shoOojy عضو/ـه مشرقـ/ـه
| موضوع: رد: طاجين البازلاء و الارضي شوكي الإثنين سبتمبر 28, 2009 12:31 am | |
| | |
|