3/1 كوب زيت زيتون. 4/1 ملعقة صغيرة زعفران. قليلاً من الفلفل الحار. 4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. 4/1 ملعقة صغيرة قرفة. 2/1 ملعقة صغيرة كمون. 2 فصا ثوم مدقوق. 1 كوب بصل مفروم. اعشاب طازجة ( حسب الرغبة) 100 غرام زبدة. فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلغ).
الطريقة :
ـ ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح
لصنع التتبيلة:
ـ ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون والاعشاب ( في حالة استعماله) وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً. ـ ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به. ـ أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن. ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180. ـ أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 و120 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده.
ملاحظة:-
[b]يمكن وضع بطاطة صغيرة كاملة واذا كانت كبيرة تقطع مع جزر وبصل صغير وصحيح قبل ادخاله الفرن