هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة
زائر
Anonymous



بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً   بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً Emptyالأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:05 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بلح الشام وكتير بتقابلهم مشكله عدم قرمشته او هشاشته من الداخل فحبيت أقدم طريقتى للأفاده ان شاء الله بسم الله نبدأ


المقادير


كوب ونصف دقيق
كوب ماء
ربع كوب زبده أو زيت
4 بيضات
فانيليا
ذره ملح
وسر هشاشته
(معلقه ونصف كبيره سميد ناعم بالأضافه لملعقه ونصف كبيره نشا )
شيره بارده
الطريقه
ننخل الدقيق والملح والسميد والنشا مرتان حتى نتخلص من اى تكتلات فى طاجن نضع كوب الماء ومعه الزيت او الزبده ونتركه عالنار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نتركه يغلى وعند غليانه نهدى النار تماما
نضيف الدقيق المنخول مع المكونات السابقه دفعه واحده على الماء المغلى
ونقلب جيدا حتى تتكون عجينه غير ملتصقه كل هذا يستغرق حوالى خمس دقائق تقريبا
ننقل العجين لتبرد الى وعاء اخر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقوم بخفق البيض مع الفانيليا بشوكه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ان نتأكد من ان العجينه بردت الى حد ما نضيف نصف مقدار البيض , ممكن نستخدم العجانه او ممكن باليد بعدها سنجد العجين تفتت واصبح ناعم هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر فى العجن الى ان تتشرب العجين البيض تماما ونضيف باقى البيض بعد ذلك ونقلب باليد
ملحوظه مهمه :
ستجدى ان العجين ناعم جدا ويلتصق باليد وهنا تبدئي بوضع رشات من الدقيق حوالى ملعقتين كبار وتعجنى سوف تكون اقل التصاقا من الأول وهنا خلصى اصابعك من العجين الملتصق وضعى ملعقه زيت فى يدك وقلبيها بخفه عالجين ستجدى العجينه لم تعد ملتصقه وتصبح سهله ومتماسكه معك ان شاء الله
نغلف العجين فى ورق بلاستيك ونتركها تهدأ حوالى نصف ساعه ولو الجو حار عندك ضعيها فى الثلاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر كيس تزيين الحلوانى وندهن داخله بزيت مهم جدا حتى يسهل نزول بلح الشام منه
ثم سخنى الزيت وضعى الحبات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تكون النار هاديه طبعا وعندما نشعر ان الحبه متماسكه نزود النار ونقلب فى وقت واحد
نخرجها على ورق المطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركه تهدأ ونضعها على شيره بارده



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها فى مصفى حتى تصفى من الشيره طبعا ملاحظين أنى قليت كميه صغيره والباقى عملته اكلير قمت بالتخلص من طرف قمع التزيين وتركت كيس الحلوانى بدون اداه التزيين فى نهايته وقمت بتنزيل العجين على صينيه ووضعت الصينيه فى الفرن حوالى ساعه الا ربع
وخرجتها وتركتها تبرد وفتحتها من المنتصف زى الساندوتش ووضعتها فى الشيره ايضا وصفيتها وحشيتها كريمه مخفوقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وسيحت شيكولاته فى حمام مائى ودهنت الوجه وتركت الشيكولاته تتماسك وتبرد عالوجه
وبعدها زينت الوجه بباقى الكريمه المخفوقه وده الشكل النهائى اتمنى يعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حٻہ توتہ
..{ المـديـره الـ ع ـــامه
..{ المـديـره الـ ع ـــامه
حٻہ توتہ



بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً   بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً Emptyالخميس نوفمبر 19, 2009 4:09 pm

شكرا لك ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fulh.ahlamontada.com
 
بلح الشام يممممممممممممممم ... بالصور طبعاً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: