حبيت اقدم لكم كيكتي اللي معتمدتها من سنوات والحمدلله علطول تبيض وجهي وتطلع هشة ورووعة صح هي كيكة عادية بس مقاديرها مضبوطة تمام وصراحة كل وحدة تاخذ طريقتها وتكون ما تضبط الكيك تضبط هذي الكيكة معها ولله الحمد
بسم الله نبدأ
مقادير الكيكة:
6 بيض مع فانيلييا كوب ونصف سكر كوب زيت كوب حليب سايل 2وربع كوب دقيق 2 ملعقة طعام بكينج يودر وطبعا اذا حبيتيها بالبرتقال انا اضيف لها برش برتقال فقط مو عصير تطلع احلى وطعمها لذيذ جدا بالبرش
وسويت شكل ثالث منها حطيته بقوالب على شكل قلب شلت شوي من الخليط الابيض وضفت عليه جيلي فراولة وشوي ضفت عليه كاكاو بودر وحطيتها بالقوالب بهالشكل طبقة بيضاء ثم طبقة كاكاو ثم طبقة خليط فراولة
واخر شكل سويته كيك لونين طبعا تسوين نفس الخليط وتقسميه بالنصف تخلي نصف ابيض والنصف الثاني تضيفيله كاكاو بودر وتحطي شوي من خليط الابيض وشوي من خليط الكاكاو الى ان ينتهي الخليط وتصبيها بالقالب وتحطيها بالفرن وهذا شكلها عند التقديم
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img] تورتة الشوكولا أقدمها لكم من كل قلبي اليكم جميعا : وان شاء الله بس تجربوها رح تعجبكم لأنها رائعة ولذيذة وهششششة
تورتة الشوكولا مثل الجاهز تمام وأطيب لانها معمولة في البيت فلها طعم ثاني الذ وأطيب
وهذي مقاديرها وطريقتهاوتقدرين تسوين نصف العيار
بالنسبة لي أنا سويت نصف العيار يعني لا تخافو من عياراتها تراه قليلة بس البيض اللي كثير بس ما دامها حلوة وروعة وهشششة فمو مشكلة بسم الله نبدأ المقاير:
10 حبات بيض 2 ملعقة صغيرة فانيليا كوب ونصف سكر كوب وثلاثة أرباع دقيق 3 ملاعق طعام كاكاو بودر 10 ملاعق صغيرة ممسوحة بكينج بودر علبة كريما للتزيين شوكولا مبروش للتزيين أي نوع عصير للتشريب
]للحشو: توفي صلصة شوكولا قطع شوكولا هيرشي أو أي شوكولا ألواح بالحليب قطعيها صغير شوي من كريما التزيين
الطريقة:
نخفق كريما التزيين ونجهزها ونضعها بالبراد نخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى ينفش ويصير لونه فاتح ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والكاكاو البودرونخفقهم سوا
نضعهم في القالب ونضع القالب في الفرن وبع ان ينضج نتركه ليبرد ثم نقسمه نصفيننشرب النصف الأول بالعصير وندهنه بطبقة من الكريما التزيين اللي نكون خا فقينها ومجهزينهاونضع فوقها توفي صلصة شوكولا مثل هيرشي أو اللي نحن نسويها بالبي ونرش قطع الشوكولا أيضا وهذي الصورة
ثم نضع النصف الثاني من الكيكة ونشربه بالعصير أيضا ونضع باقي الكريمة المخفوقة على الوجه والجوانب ثم نزبنه بالشوكولا المبروشة والكريما وحسب كل وحدة وذوقها بالتزيين ونضعه بالثلاجة ليبرد تماما ثم نقدمه وهذي صورة القالب