هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الخبيزة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محبة
زائر
Anonymous



طريقة عمل الخبيزة  بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبيزة بالصور   طريقة عمل الخبيزة  بالصور Emptyالأحد نوفمبر 29, 2009 6:15 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لأنها من خضراوات فصل الشتاء تتربع الخبيزة على المائدة, ولأن العلم الحديث اكتشف أيضا لها فوائد عديدة في حماية القلب والشرايين ووقايتهما من الأمراض فإن الخبيرة ستتربع مرة أخرى ولكن هذه المرة في .. القلب .. عزيزتي ربة البيت قدمي الخبيزة لأسرتك .. فمعها الصحة والعافية.واليكم اقدم من مطبخى كيفية عمل الخبيزة بالصور فاتمنى ان تنال اعجابكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1/2 كيلو خبيزة (2 حزمة)

وهى نبات اخضر اللون وهذا شكله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حزمة سلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حزمة شبت

حزمة كسبرة خضراء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نص وعاء شوربة لحم

ربع كوب أرز

2 بصلة كبيرة

4 ملاعق كبيرة سمن


رأس توم مدقوقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تنظف جيدا و تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا جدااا.

يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم



تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع السلق و الكسبرة الخضراء.

تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد.

تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة أو تصفى فى مصفة الخضر او نستعمل المفراك

للاسف لم يعد عندنا مفراك ولكنى اذكره كانت تستخدمه جدتى رحمها الله فان وجد استخدميه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع على النار وأثناء الغليان يضاف كمية الارز المغسول أو أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي.

وانا استخدمت هنا الارز المغسول فقط وتركته يستوى بداخل الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى لا يلتصق الارز بقاع الاناء


وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء تتبل بالملح والفلفل الاسمر .


الطشة:

تقشر الثوم وندقه ناعم ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر.

وممكن اضافة كسبرة جافة للطشة حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول.

وهذه صورة الطبق النهائى ويؤكل بجانب الارزالابيض او العيش الاسمر وفراخ محمرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وطبعا لا ننسى طبق السلطة الخضراء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبألف هنا وعافية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق تراب العراق
عضو/ـه جديد/ـه
عضو/ـه جديد/ـه
عاشق تراب العراق



طريقة عمل الخبيزة  بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبيزة بالصور   طريقة عمل الخبيزة  بالصور Emptyالأربعاء ديسمبر 02, 2009 3:12 pm

يسلموااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبيزة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: