حٻہ توتہ ..{ المـديـره الـ ع ـــامه
| موضوع: الأرز بالخلطة الشرقية الأربعاء أبريل 13, 2011 8:46 pm | |
| المكونات |
- 2 كوب أرز مصري
- ¼ كيلو كبدة بتلو
- ¼ كيلو كلاوي
- ¼ كيلو قلوب
- 3 كوب لحم مفروم
- 3 حبة بصل مفروم
- 3 فص ثوم
- بهارات لحم حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 مسمار قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 4 ملعقة كبيرة سمن
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
|
| طريقة التحضير |
- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
- فى قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
- فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل
- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن
- يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي
- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
|
| |
|
Jordanian Girl عضو/ـه مشرقـ/ـه
| موضوع: رد: الأرز بالخلطة الشرقية الإثنين أبريل 18, 2011 4:06 pm | |
| | |
|