هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 جلاش بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
avatar



جلاش بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بالفستق   جلاش بالفستق Emptyالسبت مايو 31, 2008 8:30 pm

جلاش بالفستق

المقادير



1- الجلاش
½ 3 كوب دقيق عادي
¼ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 كوب ماء
كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن


2- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

3- للحشو

فستق مجروش ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)
سكر أبيض

الطريقة

1- للجلاش

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .
- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.
- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .

2-للشربات (القطر)

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

3- لعمل الجلاش بحشوة الفستق

- تُرص طبقة من رقائق الجلاش في الصينية و تُدهن بالزبد ( أو السمنة) السايحة ، و يُرش كمية مناسبة من الفستق المطحون و السكر ، و تُغطى بطبقة أخرى من رقائق الجلاش و التي تُدهن بدورها بالزبدة (أو السمنة) السايحة.
- يُكرر السابق ، و يكون عدد الطبقات حسب الرغبة مع مراعاة أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى ، و ممكن ان يُوضع الحشو بين كل طبقتين .
- بعد النتهاء من الطبفات ، يتم تقطيعها حسب الرغبة (أو كما في الصورة على هيئة مُعين) و تُدهن آخر طبقة بالزبدة و يُرش عليها الفستق المطحون و السكر .
- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة .
- يُصب الشربات (القطر) على الجلاش و هو ساخن و يُزين بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fulh.info
hadola
عضو/ـه متوآصلـ/ـه
عضو/ـه متوآصلـ/ـه
hadola



جلاش بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالفستق   جلاش بالفستق Emptyالإثنين يونيو 02, 2008 8:02 pm

مشكووووورة عالوصفة
سلمت يداكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fulh.info/login.forum?connexion
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
avatar



جلاش بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالفستق   جلاش بالفستق Emptyالإثنين يونيو 02, 2008 8:36 pm

تسلمي ع المرو

حبيبتي

باركَ الله فيكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fulh.info
shoOojy
عضو/ـه مشرقـ/ـه
عضو/ـه مشرقـ/ـه
shoOojy



جلاش بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بالفستق   جلاش بالفستق Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 9:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: