هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ** ملف المأكولات البحرية **

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
avatar



** ملف المأكولات البحرية ** Empty
مُساهمةموضوع: ** ملف المأكولات البحرية **   ** ملف المأكولات البحرية ** Emptyالسبت مايو 31, 2008 8:33 pm


روبيان بالكزبرة

(4أشخاص)

مدةالتحضير:10-15دقيقة

مدةالطهي:5-10دقيقة



المقــادير:


كلغ روبيان متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.

طريقة التحضير:


. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

.
يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7
دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً.





يتبع >>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fulh.info
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
avatar



** ملف المأكولات البحرية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف المأكولات البحرية **   ** ملف المأكولات البحرية ** Emptyالسبت مايو 31, 2008 8:33 pm


اقراص الكابوريا



المقادير:

1- نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً

2- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

3- نصف كوب بسكويت كركرز مجروش

4- بيضة واحده

5- ملعقة طعام خردل رمادي GREY POUPON Dijon Mustard

6- ملعقة طعام عصير ليمون

7- ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce ( مااعرفه بس اكيد بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت)

8- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج

9- نصف ملعقة
صغيرة خردل مجفف

10- ملعقة ونصف صغيره زبدة او مارجرين

الطريقة:


- تخلط جميع المقادير من رقم (1 - 9) جيداً وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره

- تقلى في الزبده او المرجرين على نار هادئة

- وتقدم مع شرائح الليمون







يتبع >>>

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fulh.info
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
avatar



** ملف المأكولات البحرية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف المأكولات البحرية **   ** ملف المأكولات البحرية ** Emptyالسبت مايو 31, 2008 8:34 pm



الكراكرز بخليط الكابوريا والجبن



المقادير:
- نصف كوب جبنة شيدر مبشوره

- نصف كوب جبنة قريش الناعمة (Cottage Cheese)

- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

- تقريبا حبه او حبتين من الكابوريا المسلوق

- ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح

- 2 ملعقة طعام فلفل حلو مفروم ( احمر او اصفر او اخضر ) أي لون حسب الرغبة

- 48 حبة بسكويت كراكيرز

- ذرة ملح

- فلفل أبيض


الطريقة:


-
في وعاء عميق يخلط كل من : جبنة الشيدر - جبنة القريش - الكابوريا - ملعقة
من البصل الأخضر المفروم - ملعقة من الفلفل الحلو- المايونيز - الملح -
الفلفل الأبيض.

- تمسح كل بسكويته بالخليط

- ثم ترش البسكويتات بباقي البصل المفروم والفلفل الحلو.

- تصف البسكويتات في صنية الفرن وتدخل الفرن لمدة دقيقه او دقيقتين او حتى يحمر الوجه

- وتقدم فوراً وهي ساخنه

طريقه تحضيرأخرى :

بإمكانكم إستبدال الكابوريا بالتونه او الروبيان المسلوق

وبالعــــــــــــــافيه




يتبع >>>

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fulh.info
فلسسّفةةً حقؤق(لينآ)
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
✿◦» سُـمُـوو الأَمِـيرَهْـ !
avatar



** ملف المأكولات البحرية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف المأكولات البحرية **   ** ملف المأكولات البحرية ** Emptyالسبت مايو 31, 2008 8:34 pm


حساءالمأكولات البحرية



المقادير:


- 2 بصل اخضر

- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين

- 3 اكواب حليب

- 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره

- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)

- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون

- ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)

- ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة

- فلفل أبيض

- ملح


الطريقة:


- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر

- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه

- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا

- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب

- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.

- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً

- يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم









وبصحة وعافية لأحلى عضوات
أختكم المديرة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.fulh.info
shoOojy
عضو/ـه مشرقـ/ـه
عضو/ـه مشرقـ/ـه
shoOojy



** ملف المأكولات البحرية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف المأكولات البحرية **   ** ملف المأكولات البحرية ** Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 9:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عربجية كول
عضو/ـه كوـوـول
عضو/ـه كوـوـول
عربجية كول



** ملف المأكولات البحرية ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** ملف المأكولات البحرية **   ** ملف المأكولات البحرية ** Emptyالجمعة نوفمبر 13, 2009 12:50 pm

مشكــورة خيتووو ع الطرح الروعه


ولا تحرمينا من جديدك ولا عدمناك


واتشرف اني ارد ع الموضوع 2 وحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** ملف المأكولات البحرية **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الحدائق العـآمة :: لكِ أنـثـى :: مطبـخ فله ~-
انتقل الى: